Resep Dawet Jabung Ponorogo Segar

Resep Dawet Jabung Ponorogo Segar - Es dawet jabung merupakan salah satu kuliner khas kota Ponorogo. Kota yang dijuluki kota reog ini ternyata mempunyai sebuah minuman khas seperti daerah lain. Dawet jabung hampir sama dengan cendol atau es dawet, tapi pada minuman ini tanpa zat pewarna. Dawet jabung rasanya sangat enak dan segar, apalagi jika dinikmati di waktu panas. Jika anda berkunjung ke kota tersebut jangan lupa untuk mencicipi. Namun jika anda ingin tahu cara membuat es dawet jabung bisa melihat resepnya dibawah ini.
Resep Dawet Jabung Ponorogo

Bahan Cendol :

  • Tepung beras putih 50 gram
  • Tepung sagu 100 gram
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Air kapur sirih 1 sendok makan
  • Minyak goreng 1 sendok makan
  • Air putih 600 ml

Cara Membuat Dawet :

  1. Campurkan semua bahan, lalu aduk sampai tercampur merata. Jika perlu disaring supaya tidak ada tepung yang mengental
  2. Rebus larutan tepung dengan api sedang, sembari di aduk-aduk sampai mengental dan meletup-letup
  3. Siapkan air matang dingin dari kulkas, tuang adonan cendol kedalam cetakan cendol lalu tekan supaya adonan keluar, serta tampung diwadah air dingin tadi
  4. Biarkan cendol mengeras terendam dalam air sebentar, cendol siap untuk dibuat
  5. Sajikan dengan es rasanya akan lebih nikmat

Cepat dan mudah ya ternyata Resep Membuat Dawet Jabung Ponorogo. Kreasi dawet dari daerah lain bisa membuka Resep Es Dawet Jepara dan Resep Dawet Selendang Mayang

0 Response to "Resep Dawet Jabung Ponorogo Segar"

Post a Comment