Resep Bacem Tempe Tahu dan Ayam Khas Keraton Yogyakarta

Resep Bacem Tempe Tahu dan Ayam ini bisa anda nikmati sebagai lauk pauk sehari-hari. Rasanya yang khas akan menambah selera makan kita untuk terus makan dan makan lagi. Bisa sebagai santapan makan siang, makan malam atau menu buka puasa dan sahur seperti sekarang ini. Bermodalkan tahu, tempe dan paha ayam anda sudah bisa menikmati hidangan yang lezat. Jika anda orang asli Jogja wajib mencicipi, orang luar jogja juga boleh jika ingin merasakan masakan khas keraton ini. Langsung saja yuk dilihat resep dan cara membuatnya.
Resep Bacem Tempe Tahu dan Ayam Khas Keraton Yogyakarta

Bahan :

  • Tempe 200 gram
  • Tahu 200 gram
  • Paha ayam 3 buah
  • Minyak goreng seperlunya

Bumbu Bacem :

  • Lengkuas 1 ruas jari, memarkan
  • Daun salam 2 lembar
  • Gula jawa 1 sdm
  • Ketumbar 1 sdt
  • Bawang merah 5 buah, iris tipis
  • Bawang putih 2 siung, dihaluskan

Cara Masak Tempe Tahu Bacem :

  1. Rebuslah tempe, tahu dan paha ayam dengan air secukupnya, pokoknya sampai terendam semua
  2. Lalu masukkan semua bumbu kedalam rebusan tempe dan tahu serta paha. Kemudian masak sampai matang dan airnya mengering, terus angkat
  3. Goreng tempe tahu dan paha ayam dengan minyak yang banyak dan panas sampai matang
  4. Lalu angkat dan hidangkan

Resep membuat bacem tahu tempe ayam ini akan lebih nikmat jika disandingkan dengan nasi yang masih hangat. Kalau sudah bosen silahkan coba Resep Bebek Goreng Bumbu Bacem ini.

0 Response to "Resep Bacem Tempe Tahu dan Ayam Khas Keraton Yogyakarta"

Post a Comment