Resep Kue Bingka Barandam

Resep Kue Bingka Barandam khas kalimantan selatan. Resep kue kali ini khusus untuk anda yang kangen dengan kue apam barandam dari daerah kalimantan. Barandam yang memiliki arti berendam, maka kue ini nantinya akan disiram dengan saus. Kue ini terbilang sederhana karena bahan yang digunakan juga minimalis. Meskipun begitu kue ini bisa dijadikan alternatif untuk cemilan atau suguhan dalam sebuah acara keluarga. Cara membuat kue apam ini juga mudah, sehingga anda tidak akan kerepotan meskipun baru pertama kali mencobanya. Jika masih penasaran, langsung saja dilihat resep selengkapnya dibawah ini.
Resep Kue Bingka Barandam Khas Kalimantan
Bahan :
  • Tepung terigu 2 sdm
  • Telor bebek 2 butir
  • Gula halus 2 sdm
  • Garam secukupnya

Bahan Saus :
  • Gula pasir 6 sdm
  • Air 300 ml
  • Daun pandan secukupnya
  • Kayu manis secukupnya
  • Pewarna makanan warna kuning

Cara Membuat Bingka Barandam :
  1. Kocok dengan mixer telor bebek, gula halus dan garam sampai mengembang
  2. Lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Kemudian tuang dalam cetakan kue bingka (cetakan muffin), sebelumnya oles dengan mentega terlebih dahulu
  3. Selanjutnya panggang dalam oven sampai kuenya matang sempurna
  4. Buat saus : Masak semua bahan saus dalam panci sampai matang, lalu dinginkan dan saring
  5. Untuk cara penyajian, sajikan kue bingka dengan saus

Demikianlah resep cara membuat kue bingka barandam khas kalimantan selatan, semoga bisa mengobati rindu kampung halaman. 

0 Response to "Resep Kue Bingka Barandam"

Post a Comment