Resep Cara Membuat Puding Nangka

Resep Cara Membuat Puding Nangka - Buah nangka bagi kita tentu sudah tidak asing lagi di telinga. Namun bagaimana kalau puding nangka? Tentu tidak banyak yang tahu akan hal itu. Puding yang dibuat dengan campuran buah nangka ini rasanya sangat nikmat. Pas banget bila dijadikan makanan cemilan. Selain itu bisa menjadi alternatif lain jika bosan makan buah nangka yang itu-itu saja. Proses membuat puding nangka cukup mudah, bahan yang dipakai juga gampang karena tidak jauh beda dengan membuat puding pada umunya. Jika anda tertarik untuk mencoba, ayo catat resep puding nangka dibawah ini.
Resep Cara Membuat Puding Nangka
Bahan :
  • Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
  • Santan 200 ml
  • Gula pasir sesuai selera
  • Air 700 ml
  • Air daun suji + pandan atau pasta pandan
  • Nangka, cincang
Cara Membuat Puding Nangka :
  1. Campur agar-agar bubuk putih dengan gula pasir
  2. Kemudian masak dengan santan dan air, setengah mendidih masukkan nangka cincang, terus biarkan mendidih, lalu angkat
  3. Bagi 2 (dua) adonannya, yang satu beri warna hijau dari air daun suji & pandan
  4. Tuang ke catakan yang warna hijau dulu, tidak perlu banyak-banyak, lanjut lagi ke warna putih, dan terakhir warna hijau lagi
  5. Terakhir bekukan dalam lemari pendingin
  6. Selesai dech puding nangkanya
Semoga dengan kami bagikan Resep Puding Nangka kali ini anda sudah bisa membuat sendiri di rumah. Jangan lupa untuk datang kembali di Aneka Resep Masakan jika ingin mendapatkan aneka resep terbaru lainnya. Sebagai referensi anda bisa membuka Resep Puding Kacang Hijau ini.

0 Response to "Resep Cara Membuat Puding Nangka"

Post a Comment