Resep Cara Membuat Puding Alpukat

Resep Cara Membuat Puding Alpukat - Alpukat yang sering kali dijadikan minuman, kini bisa dijadikan hidangan yang lebih bervariasi. Salah satunya adalah puding alpukat, Puding alpukat merupakan sebuah puding yang terbuat dari buah alpukat dengan bahan tambahan agar-agar dan juga gula pasir. Rasanya yang enak dan teksturnya yang lembut cocok sekali jika menu ini dinikmati sebagai menu cemilan. Tidak hanya itu saja, alpukat yang memiliki kandungan gizi dan vitamin sangat baik jika dikonsumsi oleh anak-anak. Cara membuat puding alpukat ini cukup mudah, sehingga bagi pemula tidak perlu ragu untuk membuatnya sendiri. Untuk lebih jelasnya resep puding alpukat bisa dilihat dibawah ini.
Resep Cara Membuat Puding Alpukat
Bahan :
  • Jus alpukat tanpa es 1 gelas (350 ml, sisakan 50 ml untuk saus)
  • Agar-agar 1 bungkus warna putih
  • Gula pasir 100 gram, atau secukupnya
  • Air 400 ml
Saus :
  • Jus alpukat 50 ml (sisa yang tadi)
Hiasan :
  • Buah semang yang dibentuk bulat kecil
Cara Membuat Puding Alpukat :
  1. Campurkan air, agar-agar bubuk, jus alpukat dan gula pasir, lalu masak sampai mendidih dengan sembari diaduk supaya tidak menggumpal
  2. Tuangkan kedalam cetakan, hilangkan uap panasnya kemudian masukkan kedalam lemari pendingin
  3. Penyajiannya : Potong-ptong puding dan letakkan di piring saji, lalu siram dengan saus diatasnya dan beri hiasan buah semangka yang sudah dibentuk tadi
  4. Puding alpukat siap disajikan
Bagaimana, Resep Cara Membuat Puding Alpukat kali ini? Tentunya anda bisa mengikutinya kan. Jangan lupa untuk dibagikan kepada tetangga atau saudara yang belum tahu. Untuk masakan dengan bahan alpukat bisa dibuka Resep Es Krim Alpukat.

0 Response to "Resep Cara Membuat Puding Alpukat"

Post a Comment