Resep Kalio Ayam Padang

Resep Kalio Ayam Padang - Resep Ayam kalio merupakan masakan khas Padang yang memang sangat enak dan lezat. Jadi wajar saja jika menu yang satu ini banyak sekali penggemarnya. Mungkin bagi sebagian orang lebih mengenal masakan Rendang dibanding ayam kalio ini. Tapi urusan rasa patut di adu. Untuk bahan yang digunakan untuk membuat kudapan ini adalah ayam kampung, santan dan juga bumbu rempah lainnya. Sebagai lauk pauk menu ini lebih cocok jikan disajikan untuk makan siang atau makan malam. Bagi bunda yang kepengen mencoba membuat masakan khas padang ini bisa mengikuti Resep Ayam Kalio dibawah ini.
Resep Kalio Ayam Padang
Bahan :
  • Ayam kampung 1 ekor, potong menjadi beberapa bagian
  • Santan 1 liter daru 2 buah kelapa
  • Cabai merah 15 buah
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 10 buah
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Garam 1 sendok makan
  • Daun jeruk purut 2 lembar
  • Dunyit 7 lembar
  • Serai 1 batang, ambil putihnya dan memarkan
  • Jahe 1 cm
  • Kunyit 2 cm
  • Lengkuas 1 cm
Cara Membuat Kalio Ayam Padang :
  1. Ulek bumbu bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabai merah, jahe, kunyit, gula pair dan garam sampai halus
  2. Panaskan minyak lalu masukkan bumbu sampai harum
  3. Masukkan santan, daun kunyit, daun jeruk purut dan serai kemudian masak sampai mendidih sembari diaduk terus
  4. Masukkan potongan ayam sambil sesekali diaduk
  5. Kecilkan api, masak sampai ayamnya empuk serta santannya mengental
  6. Angkat dan sajikan
Semoga dengan adanya Resep Kalio Ayam Padang bunda di rumah bisa membuat masakan yang enak dan lezat. Sehingga bunda semakin disayang suami dan dicintai anak-anak.

0 Response to "Resep Kalio Ayam Padang"

Post a Comment