Resep Gulai Daging Sapi Yang Gurih

Resep Gulai Daging Sapi Yang Gurih | Gulai adalah sebuah masakan yang berbahan baku daging, biasanya daging yang sering digunakan adalah daging kambing, sapi atau ayam. Gulai merupakan kuliner asli Indonesia dan menjadi warisan turun temurun hingga sekarang. Masakan yang satu ini sering menjadi menu pilihan keluarga. Proses membuat gulai cukup sederhana namun rasanya sangat istemewa. Biasanya gulai dimasak dengan santan dengan bumbu rempah sehingga menghasilkan rasa, warna serta aroma yang menggugah selera. Jika kamu ingin mencoba Resep Gulai Daging Sapi Yang Gurih bisa melihat lebih lengkapnya dibawah ini.
resep gulai daging sapi yang gurih

Bahan :
  • 500 gram daging sapi has dalam
  • 2 butir cengkeh
  • 3 cm lengkuas, iris tebal
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 5 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 500 ml santan
  • Garam, gula dan merica secukupnya
  • minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
  • 8 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah(suka-suka)
  • 6 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1/2 sdt pala
  • 1/2 sdt jintan, sangrai
  • 1/2 sdm ketumbar, sangrai
Cara Membuat Gulai :
  1. Rebus daging sapi dalam air 1 liter hingga empuk. Angkat daging sapi, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk dan cengkeh, aduk-aduk
  3. Masukkan sisa air rebusan daging sapi, tambahkan garam, gula dan merica secukupnya
  4. Masukkan daging sapi dan santan. Masak sampai bumbu meresap dan santan mengental sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah
  5. Angkat. Hidangkan dan beri taburan bawang goreng
Bagaimana mudah buka Resep Gulai Daging Sapi Yang Gurih, ayo buruan coba resep ini. Jangan lupa untuk mencoba Resep Ayam Fillet Goreng Tepung untuk menambah menu di meja makan anda hari ini.

0 Response to "Resep Gulai Daging Sapi Yang Gurih"

Post a Comment