Resep Gado Gado Kuah Santan | Gado gado adalah sebuah masakan yang terdiri dari sayur-sayuran. Gara-gara
kemarin ada yang nanyain gado-gado jadi keingetan resep gado-gado yang telah
lama terlupakan. Kalau dulu sering banget gado-gado buat sarapan, tinggal
ditambahin lontong dijamin yang berangkat sekolah dan kerja kenyang
banget. Tapi untuk kali ini aneka resep nusanta akan membagikan yang tidak ada lontongnya. Cara membuat gado-gado kuah santan yang gurih, serta bahan-bahan yang dipakai adalah berikut ini.
Bahan Membuat Gado-gado :
- 250 gr kacang tanah goreng, haluskan
- 2 sdm gula merah
- 2 mata asam jawa
- 3 lembar daunnjeruk
- 2 sereh memarkan
- santan sedang secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 6 butir bawang merah goreng
- 4 butir bawang putih
- 6 buah cabe merah keriting (tambahin rawit boleh juga)
Pelengkap :
- Tahu, goreng
- Tempe, goreng,
- Daun selada, cuci bersih iris
- Kol, cuci bersih iris
- Kentang, rebus, kupas potong dadu
- Wortel, rebus, kupas, potong dadu
- Kacang panjang , rebus potong2
- Tauge, seduh air panas
- Emping goreng dan bawang goreng
- Telur rebus
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, hingga harum, masukkan daun jeruk dan sereh, kemudian tambahkan santan dan kacang aduk-aduk hingga kental. Sekali mendidih angkat. Jangan terlalau lama agar tidak terlalu berminyak.
Tata semua bahan pelengkapnya lalu siram kuah kacang, taburi bawang
goreng dan emping. Selamat menikmati, lebih enak dinikmati bersama
lontong. Jangan lupa untuk mencoba resep masakan lainnya diblog ini yaitu resep mie godog jawa.
0 Response to "Resep Gado Gado Kuah Santan"
Post a Comment